В Правдинском детском доме произошел пожар: 27 детей эвакуировано

В городе Правдинске Калининградской области в муниципальном детском доме, расположенном на улице Кутузова, 13, сегодня, 7 января, произошел пожар. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова, пожар на крыше начался в 16.45 по местному времени. "Горела крыша и было сильное задымление двухэтажного здания", - продолжила представитель МЧС.

По данным собеседника, через две минуты после сигнала о возгорании на место происшествия прибыли 2 пожарных расчета. В 17.20 пожар был локализован. Спасатели эвакуировали 27 детей, а также персонал детдома.

По предварительным данным, огонь возник в кабинете на мансарде, а затем распространился на крышу. По словам Натальи Ивановой, в конце 2006 года инспекторы Госпожнадзора проверили этот детский дом на предмет соблюдения пожарной безопасности. "Все было в норме", - отметил собеседница.

В настоящее время пожар ликвидируют 7 единиц техники, три из которых прибыли из Калининграда. "Сейчас решается вопрос о размещении детей в другом здании и горячем питании", - заключила представитель МЧС
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.