Глава вневедомственной охраны обвиняется в хищении 41 тыс. руб

В суд Центрального района Калининграда сегодня, 10 января, направлено уголовное дело по обвинению директора калининградского филиала Управления вневедомственной охраны Министерства транспорта России Дмитрия Дона в хищении 41 тысячи рублей с использовании служебного положения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Балтийский транспортный прокурор Андрей Зубрик, уголовное дело по ст. 160 ч. 3 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 251 ч. 1 УК России (злоупотребление полномочиями) в отношении Дмитрия Дона было возбуждено 30 июня 2006 года.

"В ходе следствия выяснилось, что директор вневедомственной охраны подписал приказы о принятии на работу 7 военнослужащих Министерства обороны РФ, которые так и не работали в калининградском филиале Управления вневедомственной охраны Минтранса", - продолжил Зубрик. По его словам, зарплату "от этих, по сути, мертвых душ" Дмитрий Дон присваивал себе.

В общей сложности директор вневедомственной охраны просвоил 41 тысячу 6 рублей 86 копеек, - уточнил прокурор.

В настоящее время постановлением суда Дон временно отстранен от занимаемой должности.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.