В Калининграде задержан литовский студент за торговлю наркотиками на улицах города

КАЛИНИНГРАД, 23 января. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Анатолий Нилов/. В Калининграде задержан литовский студент за торговлю наркотиками на улицах города, сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

"Двадцатиоднолетний студент торговал амфетаминами прямо на улицах Калининграда, отпуская наркотик только проверенной клиентуре. Задержать его удалось только после того, как продавца "сдал" один из его же клиентов", - сообщил представитель пресс-службы. Он также добавил, что во время задержания у наркоторговца было изъято 30 доз наркотика, а при проведении обыска в доме оперативники нашли еще и марихуану.

"В настоящее время студент находится в изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса РФ за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

Наркоторговцу грозит срок лишения свободы от семи до 15 лет", - сказал собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.