СК возбудил уголовное дело в отношении матери, задушившей ребенка 8 марта

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения в одном из поселков Гвардейского района мертвого младенца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Как отметили в Следственном комитете, по предварительным данным, женщина, уже имея троих малолетних детей, скрыла от супруга четвертую беременность и самостоятельно родила в ванной комнате. 

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования назначено производство судебно-медицинской и судебно-криминалистической экспертиз.

Напомним, 8 марта в Гвардейскую ЦРБ поступила женщина с послеродовыми осложнениями. Полицейские обнаружили у нее дома завернутого в полиэтилен и тряпку мертвого младенца. Труп лежал в ванной комнате, в тумбочке под умывальником. Мать пояснила, что ребенок был нежеланным, но якобы он родился недоношенным и мертвым. Однако экспертиза показала, что младенец родился доношенным, живым и здоровым. Смерть ребенка наступила от удушения.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.