В Калининградской области шторм обесточил десятки населенных пунктов

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В Калининградской области из-за штормового ветра вышли из строя 95 электроподстанций, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе предприятия Янтарьэнерго.

В связи с усилением ветра комиссия по чрезвычайным ситуациям Калининградской области ввела "режим возникновения угрозы чрезвычайной ситуации".

В регионе в настоящее время штормовой ветер достигает скорости до 28 метров в секунду, 14 января ожидается усиление до 33 метров в секунду.

"Нашими бригадами зафиксированы шесть обрывов низковольтных линий. Девяносто пять подстанций обесточены, в пяти районах Калининградской области несколько десятков населенных пунктов остаются без электроснабжения", - сказал представитель Янтарьэнерго.

При этом он подчеркнул, что работы по устранению возникших неполадок ведутся активно.

Во всех школах региона занятия отменены, а всем предприятиям, службам области поручено привести силы и средства в состояние повышенной готовности.

Возможно, что река Преголь (главная водная артерии Калининграда) выйдет из берегов, в результате чего не исключено подтопление улиц, прилегающих к реке.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.