Уровень воды в главной реке Калининграда приближается к критическому

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Из-за штормового ветра уровень воды в главной реке Калининграда Преголя приближается к критическому. Об этом РИА Новости в субботу сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Наталья Иванова.

"Зафиксировано увеличение уровня воды в реке Преголя. С обычного уровня в 70 сантиметров он возрос почти вдвое - до 138-ми, в то время как критический уровень - 155", - сказала Иванова. Она также добавила, что в МЧС поступают сообщения о поваленных ветром деревьях.

Река Преголя - главная водная артерия в Калининграде. Ряд промышленных и жилых зданий находятся в непосредственной близостью с ней - если река выйдет из берегов, то они могут быть подтоплены. По словам очевидцев, подтопление уже началось в районе Правой набережной в Калининграде.

В связи с усилением ветра решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Калининградской области введeн режим возникновения угрозы чрезвычайной ситуации. В регионе в настоящее время дует штормовой ветер с порывами до 28 метров в секунду, 14 января ожидается усиление до 33 метров в секунду.

Есть сообщения об отключении 95 подстанций, в результате чего в пяти районах Калининградской области несколько десятков населенных пунктов находятся без электроснабжения.
Источник: РИА "Новости"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.