Ветер в Калининграде продолжает набирать силу

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В Калининграде ожидают вторую, по прогнозам - самую мощную волну атлантического циклона, который уже четвертые сутки хозяйничает на побережье Южной Прибалтики.

В регионе продолжает действовать режим чрезвычайно ситуации. Ветер, который слегка утих минувшей ночью, снова набирает силу, и уже сейчас порывы превышают 25 метров в секунду и, похоже, как прогнозируют синоптики, может усилиться до 30-35 метров в секунду.

Принимаются меры по закреплению более двух десятков дрейфующих на рейде кораблей, которые трети сутки не могут войти в порт из-за того, что закрыт Калининградский морской канал. В порту закрепляются по штормовому варианту портальные краны, в городе – строительные краны.

Из-за дождей вышла из берегов река Преголя. Специалисты говорят, если напор западного ветра усилится, город может остаться без пресной воды. Вода из реки идет в городской водопровод.

Тревожные сообщения поступают из северо-западных районов области, где вода из Куршского залива подтопила польдерные земли, лежащие ниже уровня моря. В зону затопления попали и береговые поселки. В ликвидации последствий урагана участвуют более 70 оперативных ремонтных бригад МЧС и ЖКХ, привлечены подразделения и техника армии и Балтийского флота.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.