Калининград штормит пятые сутки

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В Калининграде аварийные службы всю ночь боролись с последствиями мощного атлантического циклона, который свирепствует в регионе уже более четырёх суток.

Все ожидали, что сегодня ночью циклон пойдет, наконец, на убыль. Было даже сообщение об этом от службы погоды, однако в ночных выпусках прозвучало новое, совершенно определенное сообщение о том, что сегодня ветер достигнет небывалой в этих местах скорости, а именно в 37-40 метров в секунду.

Нынешний циклон может стать чемпион не только по своей мощности, но и по продолжительности. Сейчас идут пятые сутки, как ветер, не переставая, гудит над полуостровом. Все это время действует режим чрезвычайной ситуации. Без отдыха работают оперативные службы жизнеобеспечения.

Сегодня ночью на улицах работала техника, распиливая для того, чтобы расчистить магистрали, упавшие деревья, увозя ветви и поваленные рекламные щиты. Аварийные службы «Янтарьэнерго», ремонтирует 95 трансформаторных подстанций, восстанавливая электроосвещение десятков поселков.

Гидротехнические службы Калининграда чистят сейчас канализационные колодцы, дабы избежать подтопления улиц, водами, которые вышли из берегов реки. Всем этим службам предстоит еще один трудный день борьбы со стихией.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.