ОАО «Янтарьэнерго» устраняет последствия урагана

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Энергокомпания располагает всеми необходимыми силами и средствами для оперативного принятия мер и восстановления надежного электроснабжения потребителей
Ураганный ветер, обрушившийся на Калининградскую область в ночь с 14 на 15 января, привел к нарушению электроснабжения в большинстве районов Калининградской области. Особенно пострадали Гурьевский, Краснознаменский, Зеленоградский районы. Скорость ветра достигала 30-37 м/сек. По предварительным данным, обесточено 495 подстанций, отключены 45 участков линий электропередачи 15 кВ.
Ввиду повреждения оборудования на ПС «Советск-330» отключилась высоковольтная линия 330 кВ. Однако благодаря бесперебойной работе «Калининградской ТЭЦ-2» и подстанции «Центральная» электроснабжение потребителей не было нарушено.
На утро 15 января в Калининграде произошли отключения электроснабжения в поселках Александра Космодемьянского и Малое Лермонтово, где повреждение проводов вызвано падением деревьев.
Специалисты «Янтарьэнерго» работали всю ночь - производили оперативные переключения, искали места повреждений ЛЭП. Задействованы все оперативно-ремонтные бригады.
На ТЭЦ-1, где из-за подъема уровня воды в реке Преголе создалась угроза подтопления, всю ночь велись работы по откачиванию воды. В настоящее время станция работает в обычном режиме.
Персонал «Янтарьэнерго» предпринимает все меры, чтобы в течение дня восстановить энергоснабжение потребителей. Круглосуточно руководит работами Штаб по обеспечению надежности электроснабжения, возглавляемый главным инженером ОАО «Янтарьэнерго» Махмутом Ниязимбетовым. Энергокомпания располагает всеми необходимыми силами и средствами для оперативного принятия мер и восстановления надежного электроснабжения потребителей Калининградской области.
Источник: Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.