В Калининградской области отменено штормовое предупреждение

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В связи с ослаблением ветра, бушевавшего все выходные дни, сегодня в Калининградской области отменено штормовое предупреждение. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального Главного управления МЧС России, начался спад уровня воды в реке Преголя, который сейчас составляет плюс 90 см Балтийской системы (опасный – 155 см).

По предварительным данным, ураганный ветер, достигавший порывами скорости 33 м/сек, повалил более 50 деревьев, оборвал линии электропередач в 12-ти муниципальных образованиях, что привело к отключению электроэнергии в десятках населенных пунктов в сельской местности, а в областном центре оказались без света свыше 220 домов. Сейчас там работают аварийные бригады «Янтарьэнерго». В результате нагонных явлений и подъема уровня воды в реке Преголя в Калининграде были подтоплены несколько участков дорог.

Однако погодный прогноз по-прежнему неблагоприятный, поэтому министром образования Калининградской области принято решение об отмене сегодняшних занятий в школах.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.