Власти Калининграда определяют последствия бушевавшего шторма

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
В мэрии Калининграда определяют последствия бушевавшего в выходные шторма, сообщили в пресс-службе городской администрации. По последним данным, в различных районах Калининграда ветер стал причиной падения 50 деревьев.
"Большинство из них оперативно убраны с проезжей части и с линий электропередачи. Обрывы воздушных линий вывели из строя около 25% уличного освещения. Без электричества остаются около 200 жилых домов", - сказал представитель пресс-службы.
"Подъем уровня воды в Преголе достигал 162 см, сейчас - уже только 92 сантиметра. Но подтопленными остаются набережные Преголи, территории расположенных у реки предприятий", - добавил он. По данным пресс-службы, во время шторма отрезанным от регулярного сообщения оказался поселок Прегольский.
Поскольку шторм сопровождался ливневыми дождями, для предотвращения подтопления районов Калининграда был организован экстренный разбор заторов на парковых ручьях города, прочистка ливневых колодцев. Был произведен также "залповый" сброс воды из Нижнего озера.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.