Ураган вернется в пятницу

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Хуже, чем в Новый год

Последствия урагана, бушевавшего у нас все выходные, городские службы устраняют второй день. Сильным ветром в Калининграде повалило 50 деревьев - это в два раза больше, чем в новогоднюю ночь. Те, что упали на проезжую часть, успели убрать вчера. По поводу остальных калининградцы могут сообщать в свои ЖЭУ, отдел контроля и формирования муниципального заказа мэрии (телефон 21-46-16) или в оперативно-диспетчерский отдел (95-67-77).

Добавила головной боли и Преголя. В субботу и воскресенье уровень воды в реке превысил критическую отметку на 10 сантиметров. Из-за этого подтопленными разом оказались поселок Прегольский, Правая набережная и улица Транспортная.


Свет погас

В дни урагана в темноту погрузились четверть городских улиц и 200 домов. Причиной стали все те же деревья, упавшие на линии электропередачи. Кроме того, по информации пресс-службы «Янтарьэнерго», пострадали хутора и поселки Гурьевского, Зеленоградского и Краснознаменского районов. Восстановительные работы пришлось вести совместно с МЧС.

- В Калининграде остались точечные отключения на окраинах города. Думаю, к концу дня все наши потребители будут со светом, - сказал вчера главный инженер городского предприятия электросетей «Янтарьэнерго» Кирилл Лошкарев.


Передышка на три дня

Не успел пройти один ураган, как ему на смену уже торопится новый. В пятницу, 19 января, синоптики прогнозируют выход обширного, мощного и глубокого циклона. Своим центром он сместится с Атлантики через Северную Балтику и крепко заденет нашу область. Ожидается усиление западного, северо-западного ветра. Его скорость, по предварительным данным, составит до 25 метров в секунду.

В дальнейшем в тыловой части уходящего циклона к нам потянутся холодные воздушные массы с севера. После 20 января ожидается похолодание, температура понизится до нуля градусов. Пойдет мокрый снег.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Все в школу!

Ураганный ветер «подарил» учащимся школ Калининграда еще один выходной - в понедельник. Порывы более 30 метров в секунду считаются опасными, и городские службы накануне в воскресенье объявили об отмене занятий.

- Каникулы закончились, - ответила на наш вопрос, сидеть ли дома школьникам, глава пресс-службы мэрии Лидия Пименова. - 16 января все дети снова продолжат учиться в обычном режиме.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.