МЧС получило разрешение на поиск затонувшего в Балтике петербургского сейнера

Главное управление МЧС по Калининградской области сегодня получило разрешение на проведение подводных работ специального назначения по поиску петербургского рыболовного судна «ПТС-0212» , которое затонуло в декабре в Балтийском море у берегов самого западного региона страны.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное управление МЧС, поиски траулера на дне моря будет осуществлять буксир "Калининград". Начать их планируется 22 января.

Напомним, судно пропало в Балтийском море вечером 12 декабря. На его борту было шесть членов экипажа (один из них петербуржец), тела двух из них были найдены 14 декабря на литовской стороне Куршской косы. На днях было найдено тело, возможно, третьего члена экипажа.

Причиной аварии, скорее всего, могли стать плохие погодные условия - ветер со скоростью 17-20 метров в секунду и волны высотой до четырех метров.

Экипаж пропавшего рыболовного судна был застрахован от несчастных случаев в страховой компании «АСК Петербург». Родственникам двух моряков по 20 тысяч рублей будет выплачено немедленно, остальным через полгода.
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.