Природная аномалия в Калининградской области разбудила пчел

Природная аномалия в Калининградской области разбудила пчел. Жужжащий рой тут же набросился на хозяев дома, в котором насекомые обустроили гнезда.

Два года назад на чердаке дома Валерия Блохина в поселке Дачном близ Черняховска Калининградской области поселился пчелиный рой.

Сосед–пчеловод попытался снять гнездо, но пчелы залезли под пол. Тракторист Валерий Блохин, его жена Светлана и четырехлетний сын Максим два лета наблюдали за жизнью насекомых, но в эту зиму небывало теплая погода разбудила пчел и те полезли буквально из всех щелей.

Когда же они начали жалить домочадцев, пришлось вызывать местных спасателей. Гнездо искали долго и нашли его под полом. После того как отодрали первые доски, пчелиный рой набросился и на спасателей. Дальше им пришлось работать в дыхательных аппаратах и резиновых комбинезонах. После того, как рассказала газета “Страна Калининград”, были сняты все доски с сотами, в пчелиной кладовой оказалось порядка 50 килограммов меда.

Из-за природных аномалий в Калининградской области проснулись не только пчелы. Очнулись ежи, и даже енотовидные собаки.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.