На калининградской границе задержан армянин, пытавшийся нелегально проникнуть в Польшу

В Калининградской области предотвращена попытка нарушения российско-польской границы. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, накануне около 22.00 в районе пограничной заставы "Богатово" сработал электро-сигнализационный пограничный комплекс. К месту сработки выдвинулся пограннаряд, который задержал 45-летнего гражданина Армении, пытавшегося уйти с российской территории в Республику Польша, - отметил представитель регионального пограничного управления ФСБ.

У задержанного были обнаружены документы, удостоверяющие личность, а также крупная сумма иностранной валюты. В ходе разбирательства выяснилось, что нарушитель - житель Еревана, прибыл в Калининград самолетом из Москвы. С его слов, он хотел уйти в Польшу на постоянное место жительства.

Всего с начала 2007 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области были задержаны 13 нарушителей государственной границы, - уточнил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.