В Калининграде ночью сгорели три автомобиля

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
Между двумя и тремя часами ночи пожарные в областном центре трижды выезжали тушить горящие авто, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС в пятницу.

На ул. Фрунзе горел салон «Мерседеса», на ул. Угловой сгорели «Жигули», а на ул. Степана Разина — моторный отсек и салон «Фольксвагена Поло». Во всех случаях пожарные не допустили возгорания припаркованных рядом автомобилей. Причины возгораний устанавливаются, равно как и хозяева «Мерседеса» с «Жигулями».

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости следить за исправностью всех систем автомобиля и особенно электропроводки, не забывать об обязательном наличии в салоне исправного огнетушителя.

«При выборе огнетушителя важно помнить, что с помощью углекислотного можно практически мгновенно потушить возгорание в подкапотной части автомобиля. Но, к сожалению, он имеет ряд недостатков. Так, с горящей обивкой салона углекислотный огнетушитель может и не справится. К тому же если это средство попадет на руки или открытые участки тела, то можно получить сильные ожоги», — отметили в МЧС.

Для тушения салона наиболее подходит порошковый огнетушитель. Состав порошка — соли амония и фосфора, которые распыляются тонким воздушным облаком и сбивают пожар, одновременно охлаждая горящую поверхность и прекращая к ней доступ кислорода.

Если в автомобиле произошло возгорание, нужно немедленно выключить двигатель и поставить автомобиль на стояночный тормоз, напомнили в региональном управлении министерства. Необходимо срочно вызвать пожарную охрану, направить струю огнетушителя на основание пламени. При отсутствии огнетушителя можно использовать песок, землю, одежду. Если пожар охватил салон или какую-либо часть автомобиля, необходимо его немедленно покинуть и отойти на безопасное расстояние, потому что огонь в этом случае распространяется очень быстро.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.