Ботаническому саду грозит наводнение

Ботаническому саду в Калининграде угрожает наводнение. Предмет гордости –единственное рукотворное озеро - вышло из берегов и затапливает сад.
Руководство сада беспокоится, ведь так недолго и потерять уникальные растения. Сначала решили, что вода разливается из-за того, что канализационные трубы из новостроек незаконно врезали в эту ливневую систему. Однако, как заверили специалисты, эти две системы сегодня работают автономно. И дело совсем в другом. Причина наводнения - не только прошедшие дожди, но и работы по реконструкции Верхнего озера. Сегодня чистят его, а заодно и канал, соединяющий озеро ботанического сада с Верхним.
Владимир Большаков, директор МУП «Гидротехник»: «Те места, которые совпали при проведении работ с реконструкцией, дали в Верхнем озере небывалую проходимость воды и повышение уровня, но это стабилизируется после работ в районе моста на Тельмана».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.