В отношении экс-главы ТК "Хэлп-Кириши" возбуждено уголовное дело

Следственное управление при УВД Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора региональной топливной компании ООО "Хэлп-Кириши" 40-летнего Алексея Петухова по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как сообщил сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных структурах региона, бизнесмен подозревается в том, что в период с июля 2005 года по март 2006 года, не имея лицензии на эксплуатацию нефтебазы как взрывоопасного объекта, Петухов осуществлял хранение и реализацию нефтепродуктов, получив незаконный доход в сумме 2 млн. 365 тыс. рублей.

В настоящее время компания "Хэлп-Кириши" практически прекратила свою деятельность, а сам Алексей Петухов возглавляет мукомольное предприятие ОАО "Калининград-Агроресурс".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сентябре 2005 года правоохранительные органы в рамках уголовного дела провели обыск в доме Алексея Петухова, причем, сам экс-директор топливной компании проходил по делу только в качестве свидетеля.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.