В Калининграде задержана группа квартирных воров

Сотрудники угрозыска долго следили и вели домушников. С поличным молодых людей задержали во время кражи квартиры на улице Янтарной.

Домушники и глазом не успели моргнуть, как на их запястьях защелкнули наручники. Сотрудники уголовного розыска говорят, что порядком обыскались тех, кто за последнее время умело и очень быстро успевал путем отжатия стеклопакетов выносить из квартир все, что не только плохо лежало, но и было хорошо припрятано.

Андрей Орлов, начальник криминальной милиции ОВД Ленинградского района:
«Сейчас в ходе досмотра мы изымаем у них украденные в квартире золотые изделия, и деньги, а также орудия преступления».

С помощью таких не хитрых приспособлений задержанные вскрывали окна квартир и частных домов. Место кражи выбирали практически наугад. Примерно представляли, чем можно поживиться в той или иной квартире. Не брезговали даже мелочью. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «кража». Все они ранее судимы и сейчас плотно сидят на игле. Вперемешку с золотом и деньгами в пакете лежали и шприцы. Так, что, вместо праздников, судя по всему домушников, ожидает тяжелая ломка.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.