Убийц таксиста нашли по часам

17 января суд города Светлого вынес решение о заключении под стражу трёх молодых людей, подозреваемых в убийстве таксиста.

Напомню, что убийство было совершено в ночь с 9 на 10 января. По данным следствия, водитель компании «Такси-Регата» отвёз женщину в посёлок Ал.Космодемьянского, а затем доложил диспетчеру, что свободен и собирается вернуться на проспект Мира. После этого таксист исчез. Труп 43-летнего Игоря Середы был обнаружен в лесном массиве под Калининградом. Рядом с телом находился полностью сгоревший автомобиль «Renault Logan», госномера на машине отсутствовали.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались несколько дней. Круг подозреваемых, в число которых вошли жители г.Светлого и посёлков Люблино и Ал.Космодемьянского, сузился с 60 человек до 10. На месте происшествия были обнаружены часы, не принадлежащие погибшему – именно они помогли милиции выйти на след убийц. В результате 15 января были задержаны трое молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет, все – жители посёлка Ал.Космодемьянского, причём один из них был ранее судим.

Как выяснилось, на преступление нелюди пошли из корыстных побуждений. Приняв на грудь, пьяная троица поймала такси с единственной целью – отобрать у «рулевого» деньги. Доехав до Люблинского поворота, отморозки осуществили свой коварный план.

«Цена вопроса» оказалась несоизмеримой с человеческой жизнью – всего 3 тысячи рублей (очевидно, это была выручка таксиста и содержимое его кошелька). После убийства парни решили избавиться от улик «по-умному». Помогло «воспитание» на боевиках и, наверное, собственный опыт. Преступники вытащили из карманов своей жертвы все документы и мобильный телефон, сняли с машины номера и подожгли её.

Тело погибшего оказалось в 150 метрах от автомобиля. Видимо, таксист пытался убежать от преступников. Судмедэксперт обнаружил на его теле колото-резаные раны груди и шеи, а также ушиб на затылке – мужчину сначала ударили по голове, а потом несколько раз пырнули ножом.

Кстати, на дне ближайшего водоёма работники МЧС и аквалангисты всё-таки отыскали один из номеров машины. Однако орудие убийства пока не найдено.

В настоящее время прокуратурой города Светлого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

P.S. На прошлой неделе произошло ещё одно нападение на таксиста. Счастливчику удалось отбиться от грабителей монтировкой. Один из преступников был задержан по горячим следам.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.