Против генерала Госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело

Все новости по теме: Недвижимость
Будучи начальником калининградского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, генерал Виталий Демченко (ныне начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ФСКН России) совершал серию незаконных сделок с жильем. С таким утверждением выступила в четверг газета «Калининградские Новые Колеса Игоря Рудникова».

В результате этих сделок Госнаркоконтроль, якобы, потерял 740 кв. м. долевой собственности в двух элитных домах, стоимостью более 1500 евро за 1 кв.м. Зато генерал стал обладателем элитной квартиры в пентхаусе в центре Калининграда.

Чтобы ее получить, Демченко, по данным газеты, включил себя в список на внеочередное предоставление жилья, предъявив в жилищную комиссию всего лишь справку об отсутствии у него квартиры по прежнему месту службы в городе Сочи.

При этом скрыл то обстоятельство, что 7 мая 2003 года он уже получал квартиру в городе Красногорске Московской области, утверждают «Калининградские Новые Колеса».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.