Кокаин прибыл к нам прямо из Колумбии?

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде конфискована крупнейшая в истории регионального управления Госнаркоконтроля партия кокаина. Как сообщается, убыток наркомафии в результате этой полицейской операции составил не менее 2 миллионов рублей.

- Двое калининградцев в декабре прошлого года решили организовать поставку в город этого элитного наркотика, - сообщил подробности представитель УФСКН Павел Лепетюха. - Причем руководствовались организаторы трафика железной логикой: если уж партия «товара» - то непременно крупная. Мелочиться, по их мнению, не стоило. Надо заметить, в короткое время наркоторговцам удалось заработать довольно неплохие деньги. При обыске на квартире одного из них удалось найти 300 тысяч рублей, а также 5 тысяч долларов США и более 1 тысячи в валюте Евросоюза.

Как видно, дивиденды с бизнеса достались не криминальным коммерсантам, а правоохранительным органам. Однако самой большой удачей полиции можно с полным правом считать обнаруженный тайник, в котором лежало 400 граммов кокаина. Высочайшее качество наркотика, который еще не успели «разбодяжить» различными добавками, подтвердили эксперты. По их словам, порошок не уступал знаменитой колумбийской продукции. Однако конкретная страна происхождения кокаина пока не установлена.

- Для Калининграда этот наркотик является экзотической редкостью, - считают специалисты Госнаркоконтроля. - Далеко не всем он по карману. Как известно, особенно кокаин популярен у людей шоу-бизнеса. К слову, местные шоумены исключением не являются. И мы даже знаем многих из нюхачей. Но по понятным причинам назвать их имена пока не можем.

Что до пары наркоторговцев, то им теперь грозит зона на срок до 10 лет.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.