По подозрению в похищении калининградца задержаны руководители двух фирм

Прокуратура Ленинградского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 126 ч. 2 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) в отношении руководителей двух местных фирм ООО "Гранулят" и ОАО "Кронпластсервис". Как сообщил сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, 45-летний директор ООО "Гранулят" и 42-летний председатель правления ОАО "Кронпластсервис" были задержаны на минувшей неделе сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

Бизнесмены подозреваются в том, что 22 января на улице Багратиона в Калининграде похитили 26-летнего Сергея Сидоркина, который, со слов задержанных, не вернул им вовремя взятые в долг 3 млн. рублей, - отметил источник.

По версии следствия, бизнесмены привезли молодого человека на территорию гаражно-строительного кооператива, где связали и в течение суток насильно удерживали в арендуемом гараже, требуя возврата долга. Однако потерпевшему на вторые сутки удалось освободиться и он обратился за помощью в правоохранительные органы, - заключил источник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.