На озере Верхнем выявлен выпуск неочищенных сточных вод

Все новости по теме: Экология
На озере Верхнем в Калининграде, где ведется реконструкция гидротехнических сооружений и благоустраивается зона отдыха, специалисты выявили около 200 несанкционированных выпусков неочищенных сточных вод.
Как известно, в реализацию проекта уже вложено более 200 миллионов рублей из федерального бюджета и привлеченных средств. Озеро чистят, а незаконные сбросы его загрязняют. В мэрии рассматривается схема ликвидации источников загрязнения и строительства локальных очистных сооружений. Чтобы ускорить темпы работ по очистке всего водного комплекса, сюда доставлен второй земснаряд типа «Watermaster». В этом году сумму финансирования объекта планируется увеличить вдвое.
А в прошлом году с озерного дна было выбрано более 60 тысяч кубометров - более 1000 вагонов - ила и мусора. Полностью очищены водоемы в парке культуры и отдыха «Юность» и у Музея янтаря. Специалисты «Балтремстройсети» укрепили 600-метровый отрезок берега. Вдоль улицы Тельмана построены автостоянка и тротуар. Проложен променад на береговой линии площадью более тысячи квадратных метров. И тротуар, и променад будут отделаны клинкерным кирпичом и разноцветной плиткой. Без прекращения автомобильного движения капитально ремонтируются мосты. Продолжается восстановление гидрокомплекса со скульптурной группой «Морские котики». Здесь появятся фонтаны и видовые площадки для туристов.
Пресс-служба мэрии
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.