В Калининградской области вновь убит таксист

В Калининграде скончался водитель такси, на которого 17 января было совершено разбойное нападение группой молодых людей. Как сообщила сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, молодые люди напали на таксиста возле поселка Ровное Гвардейского района. Угрожая водителю предметом, похожим на пистолет, они похитили у него деньги и ценные вещи, после чего высадили из автомобиля и уехали на нем.

"Спустя несколько минут они вернулись к месту, где оставили таксиста, избили его и бросили у дороги", - продолжил представитель прокуратуры. Под утро потерпевшего обнаружили водители проезжавших мимо машин и доставили в больницу.

Вначале по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), однако 24 января водитель такси скончался и уголовное дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время задержан один из предполагаемых участников преступления.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 10 января был убит водитель калининградской фирмы "Такси-Регата" 47-летний Игорь Середа. По подозрению в убийстве задержаны трое молодых людей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.