Предотвращена очередная попытка нарушения российско-литовской границы

Недавно на участке Черняховского пограничного отряда была предотвращена очередная попытка нарушения российско-литовской границы с целью переправы контрабанды. Поздно вечером пограннаряд обнаружил на берегу реки Неман трех мужчин, суетившихся вокруг грузовика. Пограничники попросили предъявить документы и объяснить цель пребывания в столь позднее время на берегу пограничной реки. На это неизвестные ответили грубой бранью, брызнули из баллончика слезоточивым газом в лицо старшему пограничного наряда и попытались скрутить его. Второй пограничник, крикнув: «Стой! Стрелять буду!», сделал предупредительный выстрел вверх. В ответ нарушители бросили в сторону пограничников шумовую гранату и попытались скрыться. Наряду удалось задержать одного из нарушителей. На месте инцидента были изъяты автомобиль и три коробки сигарет «Святой Георг».

Задержанного - 38-летнего жителя города Советска – пограничники передали сотрудникам органов внутренних дел Краснознаменского района. Сейчас проводится разбирательство и устанавливаются личности скрывшихся подельников.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.