Вандал на джипе разворотил дорожку к дюне Эфа

Все новости по теме: Война на дорогах
Эту фотографию мы получили по электронной почте. Автор, пожелавший остаться неизвестным, сопроводил присланный снимок следующим комментарием.

В минувшую субботу какой-то пьяный мужчина на автомобиле «Ниссан-Патрол» (государственный номер опускаем. – В. Р.) пытался заехать по деревянной пешеходной дорожке на дюну Эфа – гордость Куршской косы. В результате застрял и, выбираясь, разворотил дорожку, ведущую к обзорной площадке на вершине дюны.

Розыгрыш? Увы, директор национального парка «Куршская коса» Александр Фомичёв, к которому мы вчера обратились за комментарием, подтвердил неофициальную информацию. 27 января некий гражданин сперва гонял на джипе туда-обратно по просеке у посёлка Морское, а потом решил взобраться на дюну.

– В дорожке сломаны шесть досок, – уточнил Фомичёв. – Однако это мелочь. Главное – то, как вандал за рулём перепахал просеку…

Ущерб пока не подсчитан. А водителя – ищут. И помощь в этом, возможно, окажет присланная в нашу редакцию фотография. Дело в том, что сотрудники национального парка успели заметить лишь буквы на номере джипа-нарушителя. На снимке же хорошо видны и цифры.

Мы сообщим о том, чем закончится эта история.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.