78-летняя пенсионерка из Калининграда отсудила у туроператора полмиллиона рублей

Фото allday.ru
Все новости по теме: Туризм
78-летняя калининградская пенсионерка отсудила у туроператора полмиллиона рублей за сорванное путешествие. Как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Московского районного суда, пожилая женщина подала в суд на туристическую компанию за несостоявшуюся поездку в Америку.

Пенсионерка приобрела у туроператора путевку почти за 180 тысяч рублей. При этом она предупредила, что имеет двойное гражданство — России и Эстонии. В турфирме женщину заверили, что визу ей оформлять не нужно, потому что для посещения США достаточно паспорта Эстонии.

Однако, когда женщина прибыла из Калининграда в аэропорт Москвы, чтобы сесть на рейс в США, ей сообщили, что для визита в Америку необходимо разрешение ESTA, которое туроператор ей не оформил. Пенсионерка была вынуждена поменять обратный билет на рейс «Москва – Калининград».

В ходе судебного заседания пожилая женщина сообщила, что из-за сорвавшегося путешествия сильно переживала, т.к. в будущем она может уже и не побывать в США из-за преклонного возраста. Также истица рассказала, что поездка в Америку была мечтой всей ее жизни, на которую она долгое время копила деньги.

По решению Московского районного суда пенсионерка получила почти 500 тысяч рублей. Туроператор пытался обжаловать решение в Калининградском областном суде, но результат остался прежним.

Напомним, с 4 мая в России заработал механизм экстренной помощи российским туристам за рубежом.

Напомним также, в ноябре 2011 года Россия и США договорились выдавать гражданам двух стран многократные визы сроком на 3 года.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.