Под Калининградом задержан юноша, стрелявший из ружья по детскому приюту

В послеке Олехово Озерском районе Калининградской области сотрудники милиции задержали 18-летнего юношу, который стрелял из охотничьего ружья по детскому приюту. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Озерского района, иницидент произошел после распития спиртных напитков юноши со своим знакомым, у которого хранилось зарегистированное охотничье ружье ТОЗ 16-го калибра.

Между собутыльниками возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой молодой человек ударил табуретом в голову охотника и, воспользовавшись бессознательном состоянием последнего, нашел в квартире ключи от сейфа, открыл его и забрал ружье. Помешать преступным действиям юноши пыталась помешать гражданская жена пострадавшего, однако парень ударом приклада в голову оглушил женщину, а затем убежал, - продолжил представитель прокуратуры.

Проверяя огнестрельное оружия на пригодность, юноша стал стреляит по зданию детского приюта. К счастью никто не пострадал, бдительные граждане вызвали сотрудников правоохранительных органов и юный "терминатор" был быстро обезврежен, - заключил представитель прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия, не опасного для жизни) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.