Около 2 тонн топлива вылилось в результате аварии контейнеровоза при швартовке в Балтийске

Около 2 тонн мазута вылилось сегодня в результате аварии контейнеровоза под флагом Кипра у морского причала Калининградской области, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Инцидент произошел в около 07:00 мск при швартовке контейнеровоза в третьем морском бассейне Балтийска. Судно задело причал и получило пробоину в борту и топливном баке размером 80 на 8 см. В топливном баке находился мазут. Экипаж контейнеровоза заметил пробоину лишь рано утром. К этому времени из топливного бака вылилось около 2 тонн мазута, загрязнив акваторию морского бассейна площадью 160 на 30 метров. Благодаря оперативно принятым мерам по постановке боновых заграждений и отсутствию волн, топливо в открытое море не ушло.

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Наталья Иванова, "на месте инцидента работают три нефтемусоросборщика, экологической угрозы нет". В результате инцидента никто не пострадал. После выполнения всех необходимых мероприятий контейнеровоз будет отбуксирован для проведения ремонтных работ.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.