Сотрудники калининградской милиции задержали группу автоугонщиков

Сотрудники калининградской милиции во вторник провели операцию по ликвидации преступной группы автоугонщиков. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника областного УВД Юрий Декасов.

Как передает корреспондент «Росбалта», 6 членов группы, уроженцев Чечни, были задержаны при попытке угона автомобиля «Фольксваген — Гольф» в областном центре. Все они нелегально проживали в городе, один из автоворов имеет судимость за аналогичные преступления и находился под контролем оперативников. Сейчас проводится проверка на причастность членов этой преступной группы к угонам других автомобилей.

По данным УВД, в 2003 году в Калининградской области было похищено почти 2,2 тыс. автомобилей, что на 36% больше, чем в предыдущем году. По словам Декасова, в регионе действует около 20 преступных групп, специализирующихся на угоне машин с целью вымогательства выкупа у автовладельцев, перепродажи в других российских регионах или разборки на запчасти. Для борьбы с этим преступным бизнесом в УВД создано специальное подразделение, сотрудники которого с начала уже нынешнего года выявили более 20 украденных машин, на двигателях которых были перебиты заводские номера.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.