В Славском районе работники получили зарплату после вмешательства прокурора

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Долги по зарплате
Прокуратура Славского района потребовала привлечь директора Славского филиала ФГБУ «Управление „Калининградмелиоводхоз“» к административной ответственности за нарушение порядка и сроков оплаты труда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил прокурор Славского района Денис Студеникин.

По словам Студеникина, из Росстата поступили сведения о задержке заработной платы машинистам областной насосной станции. В связи с этим прокуратура проверила исполнение работодателями трудовых договоров.

В ходе проверки выяснилось, что на апрель 2013 года Славский филиал «Калининградмелиоводхоза» задолжал 13 работникам около 400 тысяч рублей. Таким образом, руководством филиала не были соблюдены требования ст. 136 Трудового кодекса РФ, обязывающие работодателя выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором, уточнил Студеникин.

Также прокурор сообщил, что на данный момент все задолженности по зарплате погашены в полном объеме.

Руководитель «Калининградмелиоводхоза» Виктор Смильгин подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» эту информацию. Он уточнил, что областную насосную станцию недавно передали на баланс предприятия, и средства из областного бюджета на зарплаты сотрудникам до сих пор не поступили. Поэтому руководству приходится выплачивать работникам деньги из резервных фондов предприятия.

«Мы надеемся, что средства из областного бюджета скоро поступят, и мы сможем вовремя выплачивать сотрудникам зарплату», — отметил Смильгин.

Напомним, Виктор Смильгин возглавил «Калининградмелиоводхоз» в ноябре 2012 года. До этого он занимал пост вице-премьера регионального правительства.

Напомним также, в декабре 2011 года директор «Калининградмелиоводхоза» Константин Погуляев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей. В октябре 2012 года был арестован по подозрению в получении взятки и.о. директора учреждения Михаил Дидорчук.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.