Найдено оружие, из которого предположительно стреляли в заместителя начальника Калининградского УБОП

На служебном «Мерседесе» Дмитрия Маликова несколько пулевых отверстий. На нем раненый заместитель начальника УБОПа смог доехать до здания областного УВД. Дежурные вызвали скорую помощь. Офицера доставили в областную больницу. Всю ночь медики боролись за его жизнь. Операция длилась более 4-х часов. Из тела офицера врачи извлекли две пули.
Игорь Васбейн, заместитель главного врача областной больницы : «Он спит, под наркозом. Но он вполне адекватен, состояние тяжелое. Нам надо продолжать лечение, а ему выздоравливать, самая трудная работа – выживать»
Тем временем сотрудники милиции в районе места покушения обходили каждый двор. Искали возможных свидетелей покушения. Но свидетели сами дали о себе знать. Милиционерам позвонил инспектор с лицея, расположенного на улице Молодежной. Он сообщил, что дети принесли оружие. Пистолет-пулемет они нашли у кучи мусора во дворе рядом со школой. Отдельно от оружия лежала обойма. Предположительно из этого пистолета стреляли в офицера милиции. Видимо, когда преступник отходил - скорее всего, он спасался бегством - впопыхах так избавился от оружия.
Владимир Шерстов, следователь по особо важным делам прокуратуры Калининградской области: «Нанесены огнестрельные ранения в область груди и лица. По данному факту следователем по особо важным делам возбуждено уголовное дело по п.Б ч2 ст.105 УК через 30-ю статью – покушение на убийство лица в связи с исполнением им его должностных обязанностей».
Дмитрий Маликов в органах внутренних дел работает давно. На его счету множество наград за подвиги в Чечне, за заслуги в раскрытии преступлений в Калининграде. Кому мог помешать офицер, правоохранительные органы намерены выяснить в ближайшее время.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.