Пожар на корабле "Башкортостан" под Калининградом: рвутся снаряды

В городе Балтийске Калининградской области сегодня ночью, 7 февраля, произошел сильный пожар на малом противолодочном корабле Балтийского флота "Башкортостан". Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре на судне на центральный пункт пожарной связи МЧС поступило в 5.15. Однако, по словам представителя МЧС, "пожар возник гораздо раньше, но пожарная команда Балтфлота не оповестила гражданские службы вовремя".

В эти минуты огонь на судне ликвидирован. На месте работали 13 пожарных автомобилей. Очевидцы говорят о том, что во время пожара были слышны взрывы, по всей видимости, рвались снаряды. В настоящее время у корабля практически отсутствует рубка. Пострадавших нет.

МПК "Башкортостан" был пришавртован к 21-го причалу в районе железнодорожного вокзала города Балтийска, где располагается главная военно-морская база Балтийского флота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.