Огнем поврежден арсенал на площади 80 кв. м

Во время пожара на малом противолодочном корабле (МПК) Балтийского флота "Башкортостан" в Калининградской области огонь повредил арсенал на общей площади 80 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Калининградской области. По словам очевидцев, во время пожара были слышны разрывы боеприпасов. Источник на флоте сообщил ИА REGNUM, что произошел подрыв нескольких патронов калибра 30 мм от МЗА (малокалиберная зенитная артиллерийская установка). Огнем также повреждены средняя часть верхней палубы, камбуз и рубка корабля.

Пострадавших при ЧП нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, - заключили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня ночью, 7 февраля, произошел сильный пожар на малом противолодочном корабле "Башкортостан". В пресс-службе Балтийского флота корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что пожар начался в одном из носовых помещений МПК. Судно было пришвартовано к 21-го причалу в районе железнодорожного вокзала города Балтийска, где располагается главная военно-морская база Балтийского флота.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.