В Полесске затопило подвалы домов

В Полесске очередной шторм принес уже привычные проблемы. Как сообщил радио «Калининград» житель Полесска Алексей Хлопцов, в подвалах некоторых городских домов стоит вода.
Алексей Хлопцов: «Нагонными волнами уровень реки очень сильно поднялся. К тому же поднялись грунтовые воды, и в подвалах у многих жителей начала прибывать вода. Жители, на улице Портовой проживающие, в непосредственной близости от реки Дейма, у них эта проблема – вообще аховая. Там чуть ли не по колено, а то и выше. У них уже вода стоит почти 3 месяца, к тому же там месяца 3 назад произошла утечка трубопровода городского. Они обращались в администрацию, но им ответили, что, к сожалению, сейчас исправить утечку невозможно. Руководство нашей администрации и руководство МУП ЖКХ – они не могут выполнить заявку в ближайшее время. Сроки выполнения откладываются до весны. А что делать в таком случае жителям этих домов – неизвестно».

А вот как выглядит ситуация с точки зрения заместителя главы администрации Полесского городского округа Юрия Смирнова.
Юрий Смирнов: «На момент подачи заявления действительно было наводнение. Затоплены были не только подвалы, но и набережная полностью. Но всю Дейму не откачаешь. Сейчас вода уже почти спала. И я думаю, что неделя-две – и устраним мы это. Это ведь рабочая ситуация. Сам процесс может занять от суток до недели. До недели – потому что эта дорога областного значения, постоянно транспорт идёт».

Кто же в результате окажется прав – пессимист Алексей Хлопцов, предположивший, что придётся подождать до весны, или оптимист Юрий Смирнов – со сроками в одну-две недели - скоро узнаем. Если, конечно, капризная Дейма не внесёт свои коррективы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.