В Калининграде подростки закидали поезд бутылками с краской

Состав следовал из Калининграда в Советск. в Гурьевсом районе его атаковали подростки. На конечный пункт поезд пришел разрисованный красками и с разбитыми стеклами. Малолетних хулиганов милиция нашла сразу. Попробовать себя в роли художников- авангардистов оказались два брата: Сергей и Игорь, жители села Моргуново Гурьевского района. Как выяснилось, братья решили скоротать время. Вышли к железной дороге. И стали кидать бутылки с краской в проходивший поезд Калининград-Советск. Пассажиры испытали шок, а мальчишки удовольствие. К акции готовились несколько дней. Краску взяли дома – родители как раз делали ремонт. Заранее разлили в бутылки - в каждую разного цвета. Плотно закупорили сосуды, чтобы краска не разлилась. Когда поезд проехал, убежали домой.

Валентина Горохова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Калининград: «Детям 11 лет, поэтому будет отказной материал и материал мы направим в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства и по месту учебы».

В итоге уголовное дело по статье «Вандализм» будет закрыто. А железная дорога подсчитывает убытки. Цветной поезд теперь стоит в депо на ремонте.
Пассажирам просто повезло - бутылки разбили только наружные стекла – никто не пострадал. А ведь люди могли бы получить серьезные травмы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.