Двое пьяных парней попали в аварию на чужой машине

Все новости по теме: Война на дорогах
Армейскую службу 20-летний Павел П. закончил пару месяцев назад. Вернулся в Калининград и давай «гулять». Обычно с товарищем – Сергеем В. А вчерашней ночью подвыпившая парочка оказалась на улице Машиностроительной. Забрели во двор одного из домов. Глядь – «Жигули» стоят.

- Давай, что ли, в ней пить будем, - предложил Павел. – Что-то прохладно на улице.

Сергей кивнул в знак согласия. После чего парни, выбив стекло в водительской двери, влезли в машину и снова приложились к бутылке.

Скоро водка кончилась.

- А не съездить ли нам за новым пузырем? – спросил Паша.

В ответ Серега опять кивнул. Парочка вырвала провода из замка зажигания, соединила их и завела двигатель. Но едва они успели тронуться, как врезались в «Тойоту», стоящую в том же дворе.

- Надо бы тачку сменить, - заметил Павел, вылезая из «Жигулей». – А то на битой как-то стыдно ездить.

Серега был того же мнения. Он и показал на «Форд-Скорпио», стоявший неподалеку от «Тойоты». Парни и тут выбили у машины водительское окно и залезли внутрь. После чего все тем же макаром завели ее, тронулись и… врезались в дерево.

Неизвестно, сколько бы еще машин они раскурочили в том дворе, если бы, услышав удар автомобиля о дерево, не проснулся хозяин «Тойоты». Увидев выскочившего из подъезда мужчину, парни бросились было наутек.

Правда, получилось это только у Сереги. В отличие от него, Паша был настолько пьян, что не удержался на ногах. Он только сумел вывалиться из машины, кое-как поднялся и снова завалился на капот. Да так неудачно, что головой разбил лобовое стекло у «Форда», порезав лицо осколками. К счастью для него, не очень сильно.

В общем, доставили его в ОВД Балтийского района. После чего милиционеры отыскали сбежавшего Серегу и возбудили в отношении обоих уголовное дело по статье УК «Неправомерное завладение автомобилем». И теперь мало того, что им «светит» от трех до семи лет лишения свободы, так еще и придется возмещать хозяевам сразу трех машин предстоящие расходы по ремонту.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.