Уфа поможет в ликвидации последствий пожара на "Башкортостане"

Пожар на противолодочном корабле «Башкортостан» стал накануне главной темой не только в нашем регионе, но и в Уфе. Не удивительно, ведь на корабле служат около сорока человек - выходцев из Башкирии. «Вести-Калининград» связались по телефону с коллегами из ГТРК «Башкортостан».

Алексей Агров, корреспондент ГТРК «Башкортостан»: «Республика поддерживает самые тесные связи с командованием флота и экипажем противолодочного корабля. Уже несколько лет в рамках шефской помощи моряки получают из Башкортостана материальную помощь и моральную поддержку. По особому заданию командующего БФ военным морякам было поручено передать руководству Башкортостана благодарственные письма главного штаба ВМФ России.
Официальные представители руководства Башкортостана заявили, что окажут посильную помощь в ликвидации последствий пожара. Так что уже в ближайшее время в республике наверняка начнется сбор средств для организации очередного гуманитарного каравана на Балтику».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.