В Полесском районе грузовики, перевозящие стройматериалы, разрушили мост

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Ремонт дорог
В поселке Новая деревня Полесского района разрушен мост, через который идет региональная трасса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава Саранского поселения, к которому относится поселок Новая деревня, Александр Соколов. По словам главы, немецкая переправа не выдержана нагрузок от грузовиков, перевозящих гравий, песок, лес и другие стройматериалы.

«Старый немецкий мост просто не предназначен для таких нагрузок», — отметил Соколов. Это подтвердил и главный инженер Полесского государственного районного дорожного предприятия «Райавтодор». По словам эксперта, значительно повреждена немецкая каменная кладка, поддерживающая основу моста. «Она просто не предусматривала подобных нагрузок» — сообщил специалист.

Также главный инженер уточнил, что в позапрошлом году был сделан косметический ремонт моста. Теперь же, чтобы восстановить его, потребуется не меньше года на разработку проектно-сметной документации.

Сейчас движение от поселка Зорино через Новую деревню закрыто. Организован объезд через Солдатово и Изобильное со стороны федеральной трассы А-229 «Калининград — Черняховск — Нестеров». Второй объезд осуществляется через посёлок Дивное со стороны федеральной трассы А −216 «Гвардейск — Неман». На этих трассах уже установлены временные дорожные знаки.

Напомним, в прошлом году на мостах возле карьера Сиреневки были установлены дорожные знаки, ограничивающие вес машин 20-23 тоннами. Тогда региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов сообщил о том, что эти меры приняты в связи с тем, что четыре моста, расположенные рядом с карьером, находятся в аварийном состоянии.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.