Пьянка в автомобиле закончилась уголовным преследованием

Во дворе дома на улице Машиностроительной в Калининграде двое молодых людей сначала выпивали в стареньких Жигулях, а потом стали на них кататься. Теперь им придется расплачиваться сразу за три автомобиля.
Недоеденные бананы и недопитое вино до сих пор в машине Владимира Александровича. Но не это его сегодня беспокоит. Кто будет восстанавливать стекло и ремонтировать замок зажигания. Впрочем, ему еще повезло. Двое пьяных молодых людей решили в его машине погреться. А за тем покататься. В итоге врезались в рядом стоящую «Тойоту». Тогда парни решили пересесть в другую машину. Разбили боковое стекло «Форда» и поехали. Но и тут незадача. Машина врезалась в дерево. Характерный шум разбудил жильцов дома.
21-летнего Сергея доставили в ОВД Балтийского района. Пару месяцев назад парень вернулся с армии. Но вместо того, чтоб найти работу продолжал отмечать дембель, не забывая искать приключения.

Сергей, задержанный: «Была инициатива друга. Не хотел угонять. А потом предложил покататься. Как завели? – Соединили провода».

Геннадий Бубенов, заместитель начальника ОВД по Балтийскому району: «Бесцельно болтались по городу в нетрезвом состоянии вместе с другом. И потом у них внезапно появился умысел. Сели, завели двигатель и поехали. Один из водителей, заподозрив, что машину угоняют перекрыл им движение, в связи с чем удачно произошло задержание».

Подельник задержанного разыскивается. Ну а пока, по всей видимости, Сергею придется нести ответственность и оплачивать ущерб хозяевам машин в одиночку.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.