В Калининграде потерпевший покалечил своих обидчиков

Попытка отнять мобильный телефон у мужчины для несовершеннолетнего грабителя закончилась ранением. А его напарник еле унес ноги. Но был задержан сотрудниками милиции.
17-летний Иван о перспективах попасть в исправительную колонию для несовершеннолетних не беспокоится. Гораздо больше его волнует судьба приятеля. Если Иван поплатится свободой, то подельник поплатился здоровьем.
Иван, задержанный: «Подошел закурить спросил. Потом мой друг стал с ним драться. Сейчас в больнице лежит»

Несчастье подстерегало задержанных у храма Христа Спасителя. Они напали на молодого человека и пытались отобрать мобильный телефон. Не зная, что прохожий был вооружен ножом. Одному из несовершеннолетних грабителей и досталось.

Александр Даниленко, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Центральному району: «В ходе обороны он достал нож. Ранил его в ногу. Мы осуществили выезд по больницам, возможно, он туда обратился»

Палату больного охраняют милиционеры. Чтоб не сбежал. Хотя сделать это пациенту будет весьма проблематично. Раны будут заживать несколько дней. Судьбу задержанных решит суд. По мнению сотрудников милиции, потерпевший не превышал необходимую самооборону.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.