Вандалы нанесли КЖД ущерб на 600 тыс. рублей

Руководство Калининградской железной дороги намерено ужесточить меры по противодействию вандализму на магистрали. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, в прошлом году прямой ущерб от него составил 600 тыс. рублей.

Продолжаются хулиганские действия и в этом году – буквально на днях двое подростков 10 и 11 лет на перегоне Гурьевск-Полесск забросали бутылками проходящий дизель-поезд, разбив в одном из вагонов стеклопакет и тем самым создав реальную угрозу для здоровья пассажиров. Сотрудниками ЛОВД личности юных вандалов хулиганов установлены, и КЖД будет добиваться возмещения их родителями причиненного ущерба.

Ситуация с проявлениями хулиганства и вандализма в отношении железнодорожного транспорта вызывает обеспокоенность еще и потому, что она зачастую создает прямую угрозу безопасности движения поездов. В абсолютном большинстве случаев хулиганы школьно-студенческого возраста – той социальной группы, которой ОАО «РЖД» уже на протяжении ряда лет за счет собственных средств предоставляет 50-процентную скидку на проезд в пригородных поездах. Только в 2006 году сумма убытков КЖД от предоставления этой льготы составила более 8 млн рублей.

К сожалению, к правонарушителям не всегда принимаются адекватные меры воздействия в соответствии с действующим законодательством, что, как следствие, приводит к повторным хулиганским проявлениям, зачастую на одном и том же участке, констатирует пресс-служба КЖД.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.