В Калининграде молодой человек грабил заводы, с которых его уволили

Серия краж прекратилась после того как его засекла служба безопасности одного из предприятий. Охранник завода задержал вора и вызвал милицию.
Сегодня Александр мог бы остаться без работы. Обработка запчастей для будущих грузоподъемных машин его главная обязанность. А тут без электротубин как без воздуха. Но к счастью электроинструмент спасен от рук вора – значит, заказ будет выполнен в срок.

Александр, рабочий завода «Балткран»:
«Без них трудно работать. Ну вообще невозможно. Потому, что без сварки может дефект появиться. Поэтому надо, чтоб соединительные конструкции были зачищены. А если при сварке появляются выступы, то они зачищаются вот этой машинкой».

В этих машинках знает толк и Андрей. Не случайно он за ними среди ночи пожаловал на завод. Тем более путь к заветным турбинкам он проделал не легкий. Через забор залез на территорию предприятия, камнем разбил окно. Оказавшись в одном из цехов, он поднялся по лестнице, за тем, разбив еще два окна, спрыгнул вниз. Взяв несколько штук, принялся таким же путем выходить. Но его спугнул охранник.

Александр Захаров, начальник отдела уголовного розыска ОВД по Ленинградскому району:
«Довести кражу до конца он не успел. Похищенное спрятал. На следующий день опять незаконно проник на территорию организации, чтоб довести до конца данную кражу./ Хоть и говорит, что он работает, но постоянного заработка не имел и совершал преступления».

Когда-то задержанный работал здесь токарем. Потому дорогу к дорогостоящим электроинструментам он знал хорошо. Сотрудники уголовного розыска Ленинградского района изобличили его еще в двух кражах электроинструментов с предприятий города. Последнее место работы задержанного – завод «Янтарь». Запланировал ли Валерий кражу на нем неизвестно. Впрочем, это уже не имеет значения. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания. Вряд ли кражу он задумает еще и там.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.