В Калининграде сотрудники УБОП задержали "откатчиков"

Трое молодых людей специализировались на кражах иномарок и возврате их владельцам за выкуп. Один из хозяев машин выкуп платить не захотел. И обратился за помощью в милицию. Большой куш сегодня не состоялся. Этот молодой человек ждал деньги, а в результате в самом центре Калининграда на глазах всего честного народа лежит в наручниках. Вместе с хозяином иномарки на встречу с ним пришли и бойцы милицейского спецназа. Как только деньги оказались в руках угонщика, спецназовцы начали операцию. За деньгами молодой человек пришел не один. Его подельников задержали через сто метров. Двое сотрудников одного из частных охранных предприятий решили подработать на автокражах. Сначала дело пошло на ура. Но заглохло довольно быстро.

Эркин Мирзоев, начальник отдела УБОП при УВД по Калининградской области: «Попали они в поле зрения УБОП три месяца назад. Один из активных участников группировки проходил у нас как постоянный участник организованных групп по угону автотранспорта».

В кармане одного из задержанных милиционеры обнаружили ключи от гаража и автомобиля. Пришлось молодому человеку во всем признаться и показать гараж. В поселке Космодемьянского в боксе была спрятана похищенная «Ауди-100». Именно за нее они намеривались получить выкуп. Хозяин иномарки получил ее обратно бесплатно. Сотрудники милиции продолжают выяснять много ли еще гаражей, в которых угонщики успели спрятать машины.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.