Калининград в ледяном и туманном плену

Все новости по теме: Город
На Калининград накануне обрушились туман и гололёд. Первыми заложниками капризов зимы стали авиапассажиры. В Храброво взлетели только два самолета - утром, весь день из-за тумана аэропорт не принимал рейсы. А в Калининграде в пору было выходить на улицу на коньках. Асфальт покрылся сплошной ледяной коркой. При этом, как всегда, песком посыпали только центральные улицы. В травмпункт БСМП уже обратилось более 50 человек с травмами и переломами, полученными в результате падения на улицах Калининграда.
Погодные условия внесли коррективы и в работу ГАИ. За минувшие сутки на дорогах региона зафиксировано 25 так называемых неучетных ДТП, без пострадавших. В 6-ти серьезных авариях погибли 3 человека. Но это все равно меньше, чем во время последнего снегопада, отмечают в дорожной инспекции.
И все же пробки из-за аварий были по всему Калининграду. Так, на Суворова автобус 27-го маршрута не разошелся с БМВ. Автобус перегородил прочти полностью проезжую часть. Выехать с Суворова к Южному вокзалу было практически невозможно.
Юрий Бабушкин, начальник территориального центра мониторинга ЧС управления МЧС: «Последующие дни возможны похолодания и потепление. То есть, до конца февраля, по сведениям Гидрометцентра, нас ждет такая погода, которую мы наблюдаем сейчас».
В ближайшие 2 дня гололед и туман не покинут Калининградскую область. Поэтому специалисты управления МЧС, медики и ГИБДД рекомендуют: будьте осторожны.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.