Квартиру на улице Верещагина грабили при свидетелях

Попытку обокрасть одну из квартир дома 6 по улице Верещагина в Калининграде преступники предприняли на глазах у свидетелей. Правда, о том, что в стоящей неподалеку легковой машине находятся мужчина и женщина, топтавшиеся во дворе воры и не подозревали. Моторизованной парочке приглянулось малолюдное место, где вряд ли кто из прохожих мог помешать покурить, поговорить и вообще сполна насладиться обществом друг друга. Поэтому застрявшие у ближайшего подъезда мужики автомобилистов сначала просто раздражали. Но потом наблюдать за ними стало куда интереснее.

- Один из этих людей остался стоять рядом с дверями, зато второй вдруг быстро вскарабкался на козырек над входом в дом, - рассказывает свидетель кражи. - Оттуда не менее ловко перелез на ближний к нему подоконник, немного покопошился там, и вдруг - раз, и уже внутри квартиры! Видно было, как он там ходил по комнатам, подсвечивая себе фонариком. Ну, явно же не хозяин домой вернулся! Мы и позвонили в милицию.

Экипаж вневедомственной охраны примчался к месту происшествия первым. Что интересно, блюстителям порядка пришлось входить в жилище тем же способом, что и грабитель. В противном случае его можно было упустить. А так вора взяли с поличным - он как раз шарил в одном из отделений «стенки». Жаль, остававшийся на стреме сообщник сумел улизнуть, но милиционеры уверены, что бегать ему долго не придется.

- Зарплату платят крайне нерегулярно, - заявил в свое оправдание 30-летний грузчик Центрального продовольственного рынка. - Продукты даже купить не на что, совсем живот подвело.

Правда, если на преступление его погнал голод, то почему первым делом кинулся не к холодильнику на кухне, а стал искать деньги и ценности, вор внятно объяснить та и не смог.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.