В Калининграде задержали сбежавшего из колонии вора

Сотрудники уголовного розыска УФСИН России по Калининградской области задержали осужденного Алексея Вовка, который осенью прошлого года сбежал из места лишения свободы. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении Вовка, отбывающего наказание по ч.1 ст. 166 УК РФ (угон) возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание). Молодому человеку избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ноябре 2006 года из колонии-поселения № 13 (учреждение ОМ-216/13), расположенной в поселке Славяновка, сбежал 26-летний Алексей Вовк. При этом автоугнощик был осужден к 3 годам лишения свободы в 2004 году, то есть в 2007 году уже истек бы срок наказания. Сейчас же санкция по статье "Побег" предусматривает наказание в виде лишения свободы еще на срок до трех лет, - заключили в прокуратуре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.