Жители Гусева сами обезвредили грабителя

На ул. Зои Космодемьянской гусевцы гулять не любят: радом общага, где постоянно «тусуется» пьяная молодежь. Евдокия Кузнецова работает продавщицей в магазине, возвращаться домой приходится затемно, хорошо, супруг встречает.
В тот вечер у Анатолия было нехорошее предчувствие - девятнадцать лет службы в разведке даром не прошли.
«Без меня не выходи», - позвонил он жене на работу.
В магазине выяснилось, что напарница жены Людмила Феськова несет домой выручку - пять тысяч рублей. Пришлось Анатолию поработать «инкассатором».
«Решили, что сначала проводим напарницу, - рассказал Анатолий. - А то мало ли».
Анатолий Константинович пропустил жену с подругой вперед, а сам пошел сзади, чтобы дать женщинам спокойно поболтать. Добрая половина пути была уже позади, и подруги остановились под фонарем. Они заговорились и не заметили, как с другой стороны улицы к ним через дорогу бежит парень. Женщины опомнились только тогда, когда незнакомец вдруг схватил сумку Евдокии Николаевны и рванул ее из рук.
«В сумке у меня кроме мобильника было четыреста рублей, - вспоминает Евдокия Николаевна. - Хоть и немного, но все равно жалко. Но самое главное, там была сберкнижка, на которой лежали деньги мои и дочери!».
За обладание сумкой разгорелась битва. Чувствуя, как колени едут по асфальту, Евдокия Николаевна держалась за свое имущество изо всех сил. Вскоре в нападавшего вцепилась и подруга.
«Я схватила его за одежду на груди, - рассказывает Людмила Феськова. - Ему пришлось бросить сумку и отбиваться».
Евдокия Николаевна, все еще стоя на коленях, сумела схватить нападавшего за ногу. Незадачливый налетчик грохнулся на землю, а через секунду на него навалился подоспевший Анатолий Константинович. Несмотря на свои шестьдесят пять, прижал грабителя и пригрозил: «Ну что, тебе сразу врезать или как?»
Победители вызвали такси и отконвоировали злоумышленника в милицию.
«Хорошо, что не растерялись, - гордо рассказывает троица. - А представьте, если бы поодиночке шли! Как подумаем, что сберкнижек лишились бы или выручки, прямо страшно делается! Но, главное, мы поняли: если что случится - не падать в обморок, а действовать».
«Сколько я синяков насчитала, ужас! - рассказывает Евдокия Николаевна, крепко прижимая к себе сумку. - Потом от знакомых подобных историй наслушалась. Только не с таким концом, как наша!»
«Кузнецовых и Феськову можно только похвалить, - говорит начальник Гусевского РОВД Вадим Крестинин. - Немногие в их положении смогли бы не потерять головы. К тому же выяснилось, что задержанный не первый раз грабит прохожих. Один из эпизодов - у женщины также отнята сумка - нам удалось раскрыть».
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.