За 2003 год в СЗФО возбуждено 315 уголовных дел по экономическим преступлениям

314 налоговых преступлений было выявлено в Северо-Западном федеральном округе в 2003 году. По фактам налоговых преступлений возбуждено 315 уголовных дел, в том числе 70 по Петербургу - об этом сообщил сегодня журналистам Вячеслав Красавин, первый заместитель начальника ГУ МВД России по СЗФО, начальник ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям. Как сообщает Агентство журналистских расследований, Красавин отметил, что функции расформированной налоговой полиции были переданы подразделениям МВД только в июле этого года.

Тем не менее, за столь непродолжительный срок по выявленным налоговым преступлениям (в основном это уклонение от уплаты налогов, незаконное возмещение НДС и связанные с ним факты мошенничества, а также контрабанда) в бюджет возмещено 1 миллиард 710 миллионов рублей - почти 60 процентов от нанесенного государству ущерба. Это связано с тем, что производство по ряду возбужденных дел еще не закончено.

По словам Вячеслава Красавина, основными налогоплательщиками в регионе являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, обеспечивающие более 50 процентов налоговых поступлений. Ленинградская область - приграничная, и правоохранительным органам приходится бороться и с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности (данные о том, что 96 процентов контрабанды поступает в регион через Калининград, Псков, Ленобласть и Петербург, обнародованы давно).
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.